PrestaShop, создание сайтов, веб дизайн, блог, сайт визитка, портфолио, бизнес, интернет магазин, адаптивный дизайн, веб студия

PrestaShop — универсальная и легкая платформа

Представители среднего и малого бизнеса, рассматривающие для себя возможность ведения бизнеса в Интернете, очень внимательно подходят к выбору систем управления своими ресурсами. Ошибка многого может стоить. Поэтому, многие предпочитают руководствоваться в своём выборе не только рекомендациями экспертов, но и отзывами других пользователей. А последних, как известно, часто привлекает бесплатный продукт. И хотя о бесплатном сыре сказано много, всегда есть надежда, что вы получите максимум возможностей, вложив минимум своих средств. Во всяком случае, попробовать можно.

Одной из таких систем и стала система PrestaShop. Свободный доступ предполагает её высокую востребованность. Хотя, не лишним будет сказать, что отдельные модули придётся всё-таки покупать.

Интересное о PrestaShop

  • Создатели платформы наградили её небольшим размером, что превратилось в преимущество PrestaShop. Так что, даже при минимальной скорости Интернета, сайт не будет «тормозить» и раздражать ваших посетителей.
  • Датой рождения системы специалисты называют 2008 год, и у PrestaShop французские корни. При этом, за годы своего существования (в этом году можно будет отмечать первый десятилетний юбилей), систему скачивали почти 3 миллиона раз. И это данные по официальному сайту.Уже в 2011 году, спустя 3 года после создания, специалисты назвали систему одним из самых лучших движков.
  • Создатели платформы победили один существенный недостаток – нечитаемые урлы. С PrestaShop можно без труда создавать понятные для оптимизаторов и пользователей урлы, и это здорово облегчает процесс продвижения ресурса в Сети.
  • У платформы высокая степень защищенности, и отличная интеграция с популярными платежными системами.

Есть ли недостатки у PrestaShop

Мы с вами прекрасно знаем, что идеальных софт разработок и продуктов не бывает. У PrestaShop тоже имеется ряд старых модулей, тем и мелких багов, от которых хотелось бы избавиться, когда вникаешь в систему глубже. Новичкам в вопросах сайтостроения, эта платформа тоже может показаться немного сложной. Но тут скорее этот момент — не недостаток системы, а ваша личная проблема. Рассматривайте её, как стимул к самообразованию. Подобное же можно сказать и по поводу отсутствия поддержки на русском языке. Впрочем, если подтянуть свой английский – то проблем с использованием PrestaShop не будет. Благодаря ей вы сможете открыть функциональный интернет ресурс, приносящий вам прибыль.

Пример сайта на PrestaShop
Создание сайтов, Текко, веб дизайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *